07.07.2022

Банк Японии повысит прогноз по инфляции на 2022 финансовый год выше 2% - Jiji

Согласно Jiji Press, Банк Японии (BOJ) повысит прогноз по инфляции на 2022/23 финансовый год до уровня выше целевого показателя центрального банка 2%.

Между тем, в японских СМИ появились заголовки о том, что Банк Японии рассматривает возможность снижения прогноза по  ВВП на 2022 финансовый год.

Кроме того, согласно последнему опросу экономистов, проведенному Reuters, пара USD/JPY останется выше ключевого психологического уровня 130,00 в течение следующих шести месяцев на фоне расширения спредов доходности между США и Японией.

Ключевые тезисы

"Медианный прогноз предполагал укрепление японской валюты до 131 за доллар в 6-месячной перспективе по сравнению с 126,84 в прогнозе прошлого месяца, что означает, что иена останется слабее уровня 130 за доллар".

"Семь из 61 респондента прогнозируют, что через шесть месяцев курс иены будет слабее текущего уровня, в том числе четверо прогнозируют его на уровне 140".

"Несмотря на стремительное падение иены в этом году - она потеряла около 15% по отношению к доллару США - Япония вряд ли будет вмешиваться в валютный рынок, чтобы остановить ее обесценивание."

Чтобы оперативно следить за рынками и всегда быть наготове, достаточно открыть демо-счет и скачать торговую платформу FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!