06.07.2022

AUDUSD столкнется с понижательным давлением и снизится в направлении следующего уровня поддержки 0.6762 - OCBC

Резервный банк Австралии (РБА) повысил официальную ставку (OCR) на 50 базисных пунктов (б.п.) с 0,85% до 1,35%, как и ожидалось. Курс AUD/USD упал, и рынок пересмотрел ожидания повышения ставки. Экономисты OCBC ожидают, что пара продолжит падение к следующему уровню поддержки 0,6762.

"РБА повысил ставку OCR на 50 б.п., как и ожидалось, но в заявлении MPC не было ястребиного уклона. Пункт о перспективах денежно-кредитной политики почти не изменился.

Мы считаем, что цены на повышение ставок на рынке AUD являются наиболее "ястребиными" среди основных рынков; текущие цены на дополнительное повышение ставок на 173 б.п. все еще выглядят слишком "ястребиными" по сравнению с оценкой инфляции РБА.

Учитывая, что РБА, вероятно, не предоставит достаточных результатов, а также опасения глобальной рецессии, AUD/USD будет испытывать понижательное давление, и следующая поддержка находится недалеко от 0.6762".

 

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!