05.07.2022

Срочно: Золото упало до нового минимума 2022 года ниже $1,770

Во второй половине дня во вторник золото оказалось под сильным давлением продаж и коснулось самого низкого уровня с конца 2021 года ниже $1 770.

Драгоценный металл испытывает трудности с поиском спроса, несмотря на неблагоприятную рыночную конъюнктуру. Доллар, похоже, извлекает выгоду из потоков безопасных активов, а индекс доллара США торгуется на самом высоком уровне почти за два десятилетия выше 106,50. Тем временем индекс S&P 500 снизился почти на 2% после трехдневных выходных в США. Инвесторы продолжают держаться подальше от чувствительных к риску активов на фоне растущих опасений рецессии и готовности Федеральной резервной системы продолжать ужесточать свою политику агрессивными темпами. В оставшуюся часть дня не будет никаких важных данных, и пара XAU/USD остается во власти курса доллара. Тот факт, что медвежий импульс набрал обороты после того, как золото пробило уровень ниже 1800 долларов, также говорит о том, что желтый металл также сталкивается с техническим давлением продаж.

В среду Федеральная резервная система опубликует протокол своего июньского заседания. Позднее на этой неделе участники рынка также будут внимательно следить за отчетом Бюро статистики труда США о занятости за июнь.

 

Чтобы оперативно следить за рынками и всегда быть наготове, достаточно открыть демо-счет и скачать торговую платформу FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!