05.07.2022

EUR/USD обваливается до двадцатилетних минимумов в районе 1.0250 на фоне сильного доллара США

  • Единая валюта торгуется ниже 1,0300, ускоряясь к области 1,0250.
  • Пара EUR/USD упала до свежего 20-летнего минимума на уровне 1.0246, так как рынок оценивает шансы на достижение паритета.
  • Индексы PMI в сфере услуг S&P Global и составные PMI в ЕС резко снизились, так как рост цен на природный газ ударил по Еврозоне.

Пара EUR/USD падает до новых двадцатилетних минимумов, ниже предыдущего минимума 1.0350, зафиксированного 13 мая, и ускоряется к области 1.0250 благодаря укреплению доллара США. На уровне 1,0256 пара EUR/USD теряет почти 1,60% в течение дня.

Бегство от рисков и доллар давят на евро

Бегство от рисков оказало поддержку безопасным активам. Индекс доллара США, индикатор курса доллара, также достиг двадцатилетних максимумов, превысив отметку 106,500, поднявшись почти на 1,30%, на фоне возобновившихся опасений рецессии на фоне инфляционного сценария. И все это несмотря на вероятность того, что президент США Джо Байден может отменить тарифы, введенные на китайскую продукцию во время президентства Трампа.

Между тем, в понедельник президент Бундесбанка и член ЕЦБ Йоахим Нагель предостерег ЕЦБ от снижения стоимости заимствований для членов ЕС в южной зоне. Он подчеркнул, что центральный банк должен сосредоточиться на борьбе с инфляцией, что, по его словам, может потребовать большего количества повышений ставок, чем прогнозируется.

Между тем, слабость единой валюты в основном объясняется дальнейшим скачком цен на газ в Европе, который вызвал новые опасения рецессии во всей Еврозоне. По данным агентства Reuters, сокращение трубопроводных поставок из России ускорило корректировку запасов, оказывая повышательное давление на европейские цены на СПГ.

Из экономических данных в ЕС были опубликованы индексы PMI от S&P Global Services и составной PMI за июнь в Испании, Италии, Франции и Германии. Большинство показателей не оправдали ожиданий и свидетельствуют об ускорении темпов замедления экономики. В целом по еврозоне индекс PMI в сфере услуг составил 53, а составной индекс остался на уровне 52.

За океаном календарь не слишком насыщен, а производственные заказы за май выросли на 1,6% по сравнению с предыдущим месяцем, опередив ожидания.

EUR/USD Ключевые технические уровни

 

Увеличивайте эффективность торговли с кредитным плечом! Рекомендуем изучить эту таблицу.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!