05.07.2022

XAUUSD падает до зоны поддержки $1,786-84, поскольку доллар США достиг нового 20-летнего максимума

  • Цена на золото продолжает терять позиции второй день подряд и опустилась ниже отметки $1 800.
  • Агрессивные ставки на повышение ставки ФРС, а также стремительное ралли доллара США оказали давление на актив.
  • Преобладающее бегство от рисков на фоне растущих опасений рецессии может оказать поддержку и ограничить падение.

Во вторник цена на золото снизилась второй день подряд и в начале североамериканской сессии опустилась ниже отметки $1 800. Внутридневное снижение было вызвано сочетанием факторов, ястребиными ожиданиями ФРС и укреплением доллара США, хотя преобладающее бегство от рисков может помочь ограничить снижение.

Председатель ФРС Джером Пауэлл заявил на прошлой неделе, что центральный банк США по-прежнему сосредоточен на том, чтобы взять инфляцию под контроль, и добавил, что экономика США хорошо подготовлена к ужесточению политики. Это было воспринято как ключевой фактор, который продолжал действовать как "встречный ветер" для желтого металла, не приносящего дохода. Кроме того, резкий рост доллара США до нового двадцатилетнего максимума способствовал оттоку потоков от золота.

Доллар по-прежнему поддерживался ожиданиями более агрессивного повышения ставки ФРС, и, казалось, на него не повлияло резкое снижение доходности казначейских облигаций США. Опасения по поводу возможной экономической рецессии заставили инвесторов укрыться в традиционных безопасных активах и привели к снижению доходности 10-летних государственных облигаций США до нового многонедельного минимума. Это, в свою очередь, может оказать некоторую поддержку золоту.

Тем не менее, спотовые цены сейчас снова приблизились к зоне поддержки $1,786-$1,784, пробитие которой ознаменовало бы новое падение. При этом медвежьи трейдеры могут воздержаться от агрессивных ставок в преддверии выхода протокола заседания FOMC, который будет опубликован в среду. Кроме того, выход внимательно ожидаемого ежемесячного отчета по занятости в США (NFP) окажет влияние на доллар США и определит ближайшую траекторию цены на золото.

Технические уровни для наблюдения

 

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!