05.07.2022

XAUUSD понесет дальнейшие потери при прорыве ниже $1 780 - TDS

Золото опустилось ниже отметки $1 800. Прорыв ниже критического уровня поддержки $1 780 станет сигналом к изменению тенденции, сообщают стратеги TD Securities.

Склонность к снижению сохраняется

"На данный момент ценам на золото удается удерживать критический порог для смены тренда к концу года на уровне $1 780, поскольку растущие шансы на рецессию подпитывают приток средств в золото как в безопасный актив.

Запас прочности очень мал, так как прорыв ниже $1 780 будет означать, что золото поддастся давлению самого "ястребиного" режима ЦБ с 1980-х годов. Этот сценарий подразумевает, что в золоте может сформироваться устойчивый нисходящий тренд, если крупная программа продаж CTA станет катализатором падения цен.

Поскольку центральные банки сталкиваются с кризисом доверия, они могут сохранить приверженность борьбе с инфляцией и удерживать ставки на повышенном уровне дольше, чем это предполагала бы вероятность рецессии в противном случае.

Прорыв ниже критического порога в $1,780 может вызвать дополнительный отток средств, что говорит о сохранении нисходящего тренда в золоте".

Наконец-то все в одном месте! Пользуйтесь Панелью трейдера. Она в свободном доступе без регистрации.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!