05.07.2022

GBP/USD: 1.2000 находится под угрозой на фоне возобновления укрепления доллара

Пара GBP/USD развернулась на юг после нестабильной динамики в понедельник. Спрос на безопасные активы доминирует на рынках после длинных выходных в США. Банк Англии отметил в последнем отчете, что перспективы Великобритании и всего мира существенно ухудшились, пишет аналитик FXStreet Эрен Сенгезер.

Ключевые тезисы

  • После неустойчивой динамики в понедельник индекс доллара США набрал бычий импульс и поднялся до самого высокого уровня почти за два десятилетия выше 106.00. Доллар находит спрос в атмосфере бегства от рисков – инвесторы всё больше беспокоятся глобальной рецессией.
  • Ранее Банк Англии (BOE) отметил в последнем двухгодичном отчете о финансовой стабильности (FSR), что перспективы мировой экономики и экономики Великобритании существенно ухудшились. Публикация также показала, что Банк Англии считает рискованные активы уязвимыми для резких колебаний.
  • Во второй половине дня ожидается новый импульс со стороны производственных заказов из США за май. Инвесторы также будут внимательно следить за Уолл-стрит. На момент написания статьи фьючерсы на фондовые индексы США снижались на 0.5–0.7%. В случае, если основные фондовые индексы в США понесут большие потери после открытия биржи, доллар может продолжить расти.
  • Между тем, Индекс S&P Global/CIPS Composite PMI для Великобритании улучшился до 53.7 в июне с 53.1 в мае, показывая, что деловая активность в частном секторе росла чуть быстрее.
  • «Замедление роста производства в обрабатывающей промышленности до самого низкого уровня с мая 2020 года (индекс 50.3 в июне) было компенсировано умеренным ускорением активности в сфере услуг (индекс 54.3)», – говорится в публикации. Тем не менее, британский фунт не смог заработать на этом отчете.

 

 

 

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступны CFD на акции более 140 самых обсуждаемых компаний мира.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!