05.07.2022

USD/TRY: риски для лиры остаются сильно смещены в сторону снижения - MUFG

Это был еще один волатильный месяц для лиры. На протяжении большей части июня лира ослабевала, а пара достигла внутридневного максимума 17,445, после чего в конце месяца произошел резкий отскок. Экономисты из MUFG Bank ожидают, что TRY будет испытывать дальнейшее понижательное давление.

Слабость TRY подрывает уверенность в государственных финансах Турции

"Банковский регулятор Турции ограничит выдачу коммерческих кредитов в лирах корпоративным заемщикам, если они держат более 15 млн. TRY в иностранной валюте и если эта сумма превышает 10% от общих активов или годового объема продаж. Это будет стимулировать компании сокращать долю иностранных активов/валют, чтобы получить доступ к новым кредитам в лирах, и эти потоки окажут большую поддержку лире. Однако одних только новых мер политики будет недостаточно, чтобы вызвать более устойчивый разворот ослабления лиры."

"Турция продолжит проводить неуместно мягкую денежно-кредитную политику, которая сыграла ключевую роль в подрыве доверия к лире. У Турции ограниченные возможности для поддержки лиры посредством интервенций, что усиливает медвежий тренд".

"Конфликт в Украине усилил риски роста инфляции и в то же время привел к увеличению дефицита текущего счета в Турции, что усиливает понижательное давление на лиру".

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступны CFD на акции более 140 самых обсуждаемых компаний мира.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!