05.07.2022

USD/ILS может вернуться в район 3,20/30 и, возможно, опуститься еще ниже в следующем году - ING

Банк Израиля повысил ставки на более агрессивные 50 базисных пунктов (б.п.). Экономисты ING ожидают укрепления шекеля и прогнозируют курс USD/ILS на уровне 3,30/20.

Банк Израиля повышает ставки на 50 базисных пунктов

"Повышение ставки Банка Израиля доводит базовую ставку до 1,25%. Исследовательский отдел Банка Израиля считает, что в 1-м полугодии 2023 года ключевая ставка будет повышена до 2,75% - в соответствии с рыночными ожиданиями".

"В среднесрочной перспективе нам привлекает шекель, и мы считаем, что когда основной тренд доллара развернется - возможно, к концу года, когда смягчение политики ФРС станет более очевидно закладываться в цены - пара USD/ILS должна вернуться в район 3,20/30 и, возможно, опуститься еще ниже в следующем году".

"Ожидается, что в этом году технологический крах не ударит по израильской экономике так сильно, как в 2000 году - так считает Банк Израиля - и ситуация с платежным балансом Израиля должна улучшиться позднее в этом году".

Чтобы оперативно следить за рынками и всегда быть наготове, достаточно открыть демо-счет и скачать торговую платформу FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!