27.04.2022

EUR/USD все еще под влиянием отношения к риску

Пара EUR/USD умеренно восстановилась после падения до самого слабого уровня за пять лет ниже 1,0600 утром в среду. Как пишет аналитик FXStreet Эрен Сензегер, поскольку бегство от рисков продолжает доминировать на финансовых рынках, паре может быть трудно набрать обороты, и 1,0570 является следующей медвежьей целью.

«Россия объявила во вторник, что они прекратили экспорт газа в Болгарию и Польшу из-за их отказа платить в рублях. Комментируя решение России, президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что «одностороннее прекращение поставок газа потребителям в Европе является необоснованным и неприемлемым»,  и добавила, что они намечают скоординированный ответ. С другой стороны, спикер российского парламента Вячеслав Володин призвал Москву приостановить поставки газа в «недружественные» страны. 

Между тем, министр экономики Германии Роберт Хабек отметил во вторник, что они ищут способ заменить российскую нефть другими поставщиками, чтобы подстраховаться на случай, когда Европейский союз (ЕС) решит ввести эмбарго на импорт российской нефти.

Индекс Euro Stoxx 600 начал день глубоко на отрицательной территории в среду, прежде чем продемонстрировать скромный отскок и стать позитивным. Между тем, фьючерсы на фондовые индексы США растут на 0,45% - 0,6%. Тем не менее, инвесторы могут по-прежнему неохотно делать ставку на тягу к риску на фоне эскалации геополитической напряженности и возобновления опасений по поводу глобального экономического спада, что не позволит EUR/USD продемонстрировать убедительное восстановление.

Президент Европейского центрального банка (ЕЦБ) Кристин Лагард планирует выступить сегодня с речью. Экономический календарь США будет включать данные по торговому балансу за март и незавершенным сделкам по продажам жилья, но восприятие риска должно продолжать стимулировать ценовые движения».

Как пополнять торговый счет на форекс? Очень просто и удобно. Смотрите варианты тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!