04.07.2022

XAGUSD устойчиво держится около $19,95 на фоне смешанных настроений и праздника в США

  • Американские трейдеры отдыхают в связи с празднованием Дня независимости США, поэтому большинство активов торгуются в привычных диапазонах.
  • Цена на серебро сдержана и остается отрицательной, чему способствует снижение цен на драгоценные и цветные металлы.
  • Прогноз цены серебра (XAGUSD): Положительная дивергенция на дневном графике может открыть дверь для дальнейшего роста, так как покупатели нацелены на $20,45.

Серебро (XAGUSD) находится под давлением в понедельник, на фоне низкой ликвидности торговой сессии, в связи с празднованием Дня независимости США. Вышеупомянутая XAGUSD остается в узком диапазоне $19,82-$19,88 во время североамериканской сессии. На момент написания статьи XAGUSD торгуется на уровне $19,95.

Цена на серебро остается ниже $20,00 под влиянием падения цен на золото и цветные металлы

Настроения смешанные, о чем свидетельствует рост акций, за исключением Dax 40, в то время как на валютном рынке наблюдается падение безопасных валют. Курс доллара почти не изменился, в то время как рынок облигаций США закрыт. При этом доходность казначейских облигаций США остается ограниченной, а цена на серебро упала в прошлую пятницу до нового 2-летнего минимума на уровне около $19,38.

Несмотря на это, пара XAGUSD сформировала модель «молот» в прошлую пятницу, что означает, что цена серебра может быть направлена вверх и повторно протестировать пиковый минимум 13 мая на уровне $20,45. Но сначала покупатели серебра должны поднять цену белого металла выше максимума 1 июля на $20,30.

Тем временем, индекс доллара США - показатель того, как доллар США ведет себя по отношению к корзине из шести конкурентов – немного поднялся на 0,06% и находится на отметке 105,186.

Аналитики Commerzbank написали, что соотношение золото/серебро выросло почти до 90, что означает, что цена XAGUSD низка по сравнению с золотом. Они добавили, что серебро тянут вниз падающие цены на золото, и заявили: "на серебро дополнительно влияют очень слабые цены на цветные металлы - это потому, что серебро является не только инвестиционным, но и в равной степени промышленным металлом".

На предстоящей неделе в экономическом календаре США в среду будут представлены индексы PMI ISM для непроизводственной сферы США за июнь, выступление президента ФРС Нью-Йорка Джона Уильямса и протокол последнего заседания FOMC.

Прогноз цены серебра (XAGUSD): Техническая перспектива

Белый металл остается склонным к снижению. Однако масштабы падения за последнюю неделю могут быть подвержены возврату к среднему уровню, что еще больше укрепит ранее упомянутые осцилляторы, показывающие положительную дивергенцию между ценовым движением и индексом относительной силы (RSI).

Если последний сценарий сработает, то первым сопротивлением для XAGUSD станет уровень $20.00. Прорыв выше этого уровня откроет путь к $20,30, за которым последует тестирование минимума 16 мая на уровне $20,45. В противном случае возможно повторное тестирование 2-летнего минимума на уровне $19,38.

 

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!