04.07.2022

GBP/USD уверенно возвращается выше середины 1.2150

  • Пара GBP/USD получила сильную положительную динамику в понедельник и была поддержана умеренным ослаблением доллара США.
  • Недавнее падение доходности американских облигаций и позитивный тон в отношении рисков подорвали безопасный доллар.
  • Агрессивные ставки на повышение ставки ФРС, а также опасения рецессии должны ограничить потери доллара и рост пары.

В первый день новой недели пара GBP/USD стала свидетелем некоторого покрытия коротких позиций и продолжила позднее восстановление в пятницу от области 1,1975, или самого низкого уровня с 14 июня. Этот импульс распространяется на середину европейской сессии и подталкивает спотовые цены к новому дневному максимуму в районе 1,2165 за последний час.

Недавнее снижение доходности казначейских облигаций США, наряду с признаками стабильности на рынках акций, подорвало безопасный доллар США. Это, в свою очередь, рассматривается как ключевой фактор, оказывающий поддержку паре GBP/USD. Тем не менее, значимое позитивное движение все еще кажется труднодостижимым, что заставляет быков проявлять осторожность.

Председатель ФРС Джером Пауэлл на прошлой неделе подтвердил рыночные ставки на более агрессивное повышение ставок и заявил, что центральный банк США по-прежнему сосредоточен на том, чтобы взять инфляцию под контроль. Пауэлл добавил, что экономика США вполне способна выдержать ужесточение политики. Кроме того, растущие опасения рецессии должны ограничить потери доллара.

С другой стороны, ожидается, что Банк Англии будет придерживаться постепенного подхода к повышению процентных ставок на фоне ухудшения экономических перспектив. Кроме того, новая напряженность в отношениях между Великобританией и Европейским Союзом по поводу североирландского протокола соглашения о Brexit может удержать быков по фунту от агрессивных ставок.

Фундаментальный фон делает разумным ожидание сильных последующих покупок, прежде чем подтверждать, что пара GBP/USD достигла дна в ближайшей перспективе и открывать позиции для дальнейшего роста. Трейдеры также могут проявлять неохоту открывать позиции на фоне относительно низких объемов на фоне праздника в США и в преддверии ключевых релизов этой недели.

Протокол заседания FOMC должен быть опубликован в среду, а в пятницу последуют ключевые данные по занятости в США. Инвесторы будут внимательно изучать протокол заседания FOMC и отчет NFP в поисках подсказок о пути ужесточения политики ФРС. Это сыграет ключевую роль во влиянии на динамику цен на доллар США и придаст новый импульс паре GBP/USD.

Технические уровни для наблюдения

 

Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!