26.04.2022

США: Капитальные расходы остаются неизменными – Wells Fargo

Данные, опубликованные во вторник, показали рост заказов на товары длительного пользования на 0,8% в марте, что ниже рыночного консенсуса в 1%. Несмотря на разочаровывающий основной показатель из-за падения бронирований самолетов, мартовский отчет о товарах длительного пользования показывает, что капитальные расходы остались неизменными в марте, а заказы растут по всем основным категориям, пояснили аналитики Wells Fargo. 

Ключевые тезисы: 

«Тот факт, что заказы на товары длительного пользования увеличились всего на 0,8% в марте, а не на 1,0%, которые ожидались консенсусом, отчасти является результатом снижения заказов на самолеты. Заказы на гражданские самолеты снизились на 9,9%, а заказы на оборонные самолеты упали на 25,6%. Но транспорт в целом был фактически положительным в течение месяца благодаря всплеску бронирований автомобилей.

Основная тенденция в поставках необоронных капитальных товаров остается ростом: они увеличились на 9% в годовом исчислении за последние три месяца. Но после корректировки на рост цен мы ожидаем увидеть более приглушенный рост расходов на оборудование в первом квартале, когда ВВП первого квартала будет опубликован в четверг.

Несмотря на все заламывание рук по поводу роста процентных ставок и высокой инфляции, упущенным позитивом для экономического роста является тот факт, что капитальные расходы остаются нетронутыми. Восстановление в этом цикле расходов на основные капитальные товары уже легко затмило отскоки, которые последовали за технологическим крахом начала 2000-х годов и спадом, связанным с финансовым кризисом в 2008 и 2009 годах». 

 

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступны CFD на акции более 140 самых обсуждаемых компаний мира.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!