04.07.2022

GBP/USD: Брекзит опять ограничит потенциал роста фунта

Пара GBP/USD в начале понедельника продемонстрировала небольшой отскок. Политическая нервозность, связанная с Брекзитом, скорее всего, ограничит потенциал роста фунта. Рынки США будут закрыты в связи с празднованием Дня Независимости, пишет аналитик FXStreet Эрен Сенгезер.

Ключевые тезисы

  • На выходных министры иностранных дел Германии и Ирландии заявили в совместном заявлении, что Великобритания нарушает международное соглашение. Министры отметили, что у Соединенного Королевства не было правовых или политических оснований для одностороннего изменения условий Североирландского протокола, и заявили, что британское правительство предпочло действовать недобросовестно.
  • Между тем, индекс доллара США, который отслеживает поведение доллара по отношению к его основным конкурентам, консолидирует успехи прошлой недели в узком диапазоне выше 105.00 в понедельник.
  • Разочаровывающие данные PMI в производственной сфере от ISM из США спровоцировали резкое снижение доходности казначейских облигаций США, указывая на то, что рынки пересматривают перспективы политики ФРС. Хотя инструмент CME Group FedWatch показывает, что рынки оценивают более чем 80-процентную вероятность повышения ставки на 75 базисных пунктов в июле, растущие признаки замедления роста в США могут заставить участников воздержаться от ставок на будущие действия политики.
  • Тем не менее, фунту вряд ли удастся извлечь выгоду из слабости доллара на фоне политических волнений и бегства от рисков. Рынки акций и облигаций в США будут закрыты в связи с празднованием Дня независимости, и пара, вероятно, продолжит торговлю в боковике в преддверии ключевых событий и публикации данных позже на этой неделе.

 

Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!