04.07.2022

EUR/USD: время взять паузу и переосмыслить ожидания

Как пишет аналитик FXStreet Эрен Сенгезер, комментируя текущую техническую ситуацию по EUR/USD, пара перешла в фазу консолидации, пока  инвесторы переоценивают перспективы политики ЕЦБ после смешанных европейских данных по инфляции.

Кроме того, в ближайшей перспективе паре будет сложно сделать решительный шаг в любом из направлений  ввиду отсутствия важных макроэкономических релизов.

«Данные, опубликованные Евростатом в пятницу, показали, что годовая инфляция, измеряемая гармонизированным индексом потребительских цен (HICP), выросла до 8,6% в июне с 8,1% в мае. Однако базовый индекс HICP неожиданно снизился до 3,7% за тот же период, по сравнению с прогнозом рынка 3,9%.

Инвесторы теперь пытаются понять, повысит ли Европейский центральный банк (ЕЦБ) учетную ставку на 50 базисных пунктов (б.п.) в июле. Смешанные данные по инфляции и растущие признаки замедления темпов экономического роста в еврозоне могут заставить ЕЦБ продолжить сохранять осторожность в отношении ужесточения политики. В интервью агентству Bloomberg в минувшие выходные член Совета управляющих Мадис Мюллер заявил, что было бы целесообразно повысить учетную ставку на 25 базисных пунктов в июле, а в сентябре продолжить ужесточение политики повышением на 50 базисных пунктов.

Между тем, резкое падение доходности казначейских облигаций США после разочаровывающих данных по индексу PMI в производственном секторе от ISM ограничило рост доллара и помогло EUR/USD найти поддержку.

Фондовые рынки и рынки облигаций в США будут сегодня закрыты в связи с празднованием Дня независимости, и торговая активность по паре EUR/USD, вероятно, останется низкой».

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!