04.07.2022

USD/CNY: строгий контроль НБК за потоками капитала ограничивает использование юаня в качестве инвестиционного инструмента – Commerzbank

Народный банк Китая (PBoC) и Валютное управление Гонконга (HKMA) намерены запустить новый «Swap Connect». В то же время НБК обновляет валютный своп с HKMA. Экономисты Commerzbank сообщают, что курс юаня немного укрепился, но ему сложно укрепиться из-за жесткого контроля НБК за потоками капитала.

Ключевые тезисы

  • Новый Swap Connect позволит международным инвесторам участвовать в китайском рынке процентных деривативов на суше. Народный банк Китая также заявил, что повысил статус валютного свопа с Гонконгом до постоянного соглашения и расширил его до 800 млрд. юаней. Цель состоит в том, чтобы обеспечить долгосрочную поддержку ликвидности на рынке Гонконга, помочь стабилизировать рыночные ожидания и, что важно, способствовать развитию оффшорного рынка китайских юаней в Гонконге.
  • Мы рассматриваем последние инициативы как ещё один небольшой и постепенный шаг Китая по продвижению интернационализации CNY. Он будет направлен на содействие более широкому расчету двусторонней торговли в китайских юанях. Тем не менее, китайскому юаню еще предстоит пройти долгий путь, чтобы стать инвестиционным инструментом из-за жесткого контроля НБК за потоками капитала.
  • Расходящийся курс для курсов доллара США и юаня, вероятно, по-прежнему будет давать хорошую поддержку USD/CNY.

Наконец-то все в одном месте! Пользуйтесь Панелью трейдера. Она в свободном доступе без регистрации.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!