01.07.2022

США: июньский производственный индекс ISM соответствует более медленным темпам активности – Wells Fargo

Данные, опубликованные в пятницу, показали, что индекс деловой активности в производственном секторе от ISM упал в июне больше, чем ожидалось, до 53, самого низкого уровня за два года. По мнению аналитиков Wells Fargo, детали отчета демонстрируют снижение активности в производственном секторе, но также и то, что проблемы с поставками продолжают постепенно ослабевать.

Ключевые тезисы

  • Производственный индекс ISM в июне упал на 3.1 пункта до 53.0. Примечательно, что показатель всё ещё было выше 50 –порогового уровня, но индекс всё равно стал самым низким почти за два года и согласуется с более медленными темпами активности. Было несколько признаков ослабления ограничений предложения, но слабость спроса привела к снижению общего индекса из-за падения новых заказов.
  • Новые заказы, как правило, приводят к росту промышленного производства (ПП)⁠ — новые заказы ISM привели к росту ПП в преддверии рецессий 2001 и 2007 годов. Короче говоря, эти данные о новых заказах на территории сокращения не являются хорошей новостью для активности в секторе и могут предвещать грядущее снижение фактического производства. Однако одним из потенциальных недостатков сегодня является тот факт, что у производителей все еще есть рекордное количество невыполненных заказов, которые могут помочь поддержать производственную деятельность даже в условиях снижения нового спроса.
  • Июньский ISM накладывается на более слабые потребительские данные, полученные на этой неделе. Инвестиционные расходы начинают слабеть, что только добавляет доказательств того, что экономика США быстро замедляется.

Хотите знать, что такое кредитный рейтинг брокера? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!