01.07.2022

USD/KRW: южнокорейская вона, вероятно, остается чувствительной к проблемам глобального роста и политике ФРС – MUFG

Аналитики MUFG Bank отмечают, что на курс южнокорейской воны, скорее всего, по-прежнему будут влиять сохраняющиеся опасения по поводу глобального экономического роста и ужесточение политики ФРС. Они прогнозируют USD/KRW на уровне 1250.00 к концу второго квартала и на уровне 1230.00 к четвертому кварталу.

Ключевые тезисы

  • В июне этого года курс KRW обесценился из-за возобновления оттока капитала на фоне опасений по поводу глобального роста и рецессии, поскольку иностранные инвесторы продали местных акций на сумму около $4.2 млрд. в месяц после чистой покупки на $170 млн. в мае. Примечательно, что 23 июня вона даже преодолела отметку в 1300 впервые за 13 лет. Поскольку экономика ориентирована на экспорт, отрицательный рост экспорта в её ранних торговых данных также повлиял на KRW.
  • Чтобы противодействовать растущему инфляционному давлению, правительство Южной Кореи 19 июня объявило о пакете чрезвычайных мер, включая расширение снижения налогов на потребление топлива до установленного законом предела в 37% с нынешних 30%, начиная с 1 июля и до конца этого года, а также удвоение ставок налоговых вычетов при использовании кредитных карт для оплаты услуг общественного транспорта до 80%. Эти новые меры могут, по крайней мере, оказать некоторую поддержку отечественным потребителям и предприятиям в условиях неопределенной экономической ситуации, что, в свою очередь, поддержит экономику и KRW.
  • Тяга к риску, вероятно, останется крайне неустойчивым в ближайшей перспективе, поскольку неопределенность в отношении внешних факторов, включая глобальную стагфляцию и траекторию политики ФРС, может продолжать стимулировать движение KRW.

Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!