01.07.2022

Как индекс деловой активности в производственном секторе США от ISM может повлиять на EUR/USD?

Обзор индекса деловой активности в производственном секторе США

Институт управления поставками (ISM) в эту пятницу в 17.00 мск. опубликует результаты последнего исследования деловой активности в производственном секторе, также известного как индекс PMI для производственной сферы. Ожидается, что индекс снизится с 56,1 в предыдущем месяце до 54,9 в июне. Показатель предоставит свежую информацию об активности в производственном секторе и здоровье экономики на фоне растущих опасений по поводу возможной рецессии.

По словам Йохая Элама, старшего аналитика FXStreet: "Более важным показателем являются цены на товары и услуги, которые отражают инфляционные ожидания менеджеров по закупкам. Экономический календарь указывает на снижение показателя с 82,2 до 80,5 пунктов. Однако, учитывая, что о росте цен думают все - телевизоры и бензоколонки служат рекламными щитами - есть возможность для движений вверх, а не вниз."

Как это может повлиять на EUR/USD?

В преддверии ключевого релиза доллар США подскочил ближе к 20-летнему максимуму, достигнутому в июне, и опустил пару EUR/USD ниже 1.0400. Более сильного, чем ожидалось, отчета PMI будет достаточно, чтобы дать дополнительный импульс доллару.

И наоборот, разочарование вряд ли остановит путь ужесточения политики ФРС и вряд ли произведет впечатление на медведей в отношении доллара США на фоне опасений по поводу глобального экономического спада. Это, в свою очередь, говорит о том, что путь наименьшего сопротивления для пары EUR/USD лежит в сторону снижения.

Эрен Сенгезер, редактор FXStreet, представил краткий технический обзор и обозначил важные технические уровни для торговли на основных рынках: «Индикатор относительной силы (RSI) на четырехчасовом графике остается ниже, подтверждая мнение о том, что продавцы стремятся сохранить контроль. 1.0470 (уровень Фибо 23.6% коррекции последнего нисходящего тренда) выступает в качестве ближайшего сопротивления. Пока этот уровень остается неизменным, покупатели, скорее всего, останутся незаинтересованными».

«Выше 1.0470 находятся уровни 1.0500 (психологический уровень, 100-SMA) и 1.0520 (Фибо 38.2% коррекции), которые могут рассматриваться как следующие технические препятствия», — добавил Эрен.

 

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!