25.04.2022

Доллар США будет расти в ближайшие недели – HSBC

Перевернутая кривая доходности казначейских облигаций США обычно предполагает достаточно высокую вероятность рецессии в США. Между тем, геополитическая неопределенность остается высокой и находится в центре внимания. Все это, по мнению экономистов HSBC, должно поддерживать антициклический характер доллара США.

Ключевые тезисы

  • Мы считаем, что слишком рано становиться медвежьим в отношении доллара США. Перевернутая кривая доходности США — неподходящее условие для того, чтобы мы думали по-другому.
  • Если глобальная экономическая активность снизится перед лицом ужесточения монетарной политики, геополитических рисков и сокращения реальных доходов, то доллар США не будет в числе наиболее уязвимых.
  • В краткосрочной перспективе цена сильно зависит от вероятного ужесточения ФРС. Иных выпусков ключевых данных США, чтобы рынки стали еще более ястребиными в преддверии заседания ФРС 3-4 мая, нет. Таким образом, это может позволить доллару расти на автопилоте в ближайшие недели, за исключением значительных изменений на геополитическом фронте, но темпы могут замедлиться по сравнению с тем, что было в начале апреля.

 

 

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступны CFD на акции более 140 самых обсуждаемых компаний мира.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!