30.06.2022

США: Подробная информация о ежемесячных данных по расходам показывает гораздо более слабый профиль за первые пять месяцев - Wells Fargo

Данные, опубликованные в четверг, показали, что реальные потребительские расходы в мае упали на 0,4%, а апрельские показатели были пересмотрены на понижение. Сегодняшние данные по ежемесячным расходам показывают гораздо более слабый профиль расходов в первые пять месяцев года и задают сценарий более слабого роста во втором квартале, чем можно было предположить всего 48 часов назад, пояснили аналитики Wells Fargo.

Ключевые тезисы:

"Вчерашний пересмотр ВВП, понизивший оценки потребительских расходов в первом квартале, был лишь уколом; сегодняшний майский отчет о личных доходах и расходах стал апперкотом. Реальные потребительские расходы снизились на 0,4% в мае, а предыдущие месячные показатели были пересмотрены в сторону понижения. По крайней мере, инфляция не ухудшилась существенно; базовый дефлятор PCE вырос меньше, чем ожидалось, до 6,35%.

В сегодняшнем отчете не так много хорошего, но кое-что, по крайней мере, "менее плохое" - это то, что дефлятор PCE вырос "всего" на 0,6% в мае, что лишь незначительно повысило годовой уровень инфляции до 6,35% с 6,29% ранее.

Учитывая третью оценку ВВП за первый квартал, которая пересмотрела реальные расходы на личное потребление (PCE) в сторону понижения, чтобы отразить темпы роста на 1,8% в годовом исчислении, и такое резкое снижение в мае, оценки роста PCE за второй квартал, вероятно, будут снижаться. Несмотря на это, наши общие ожидания в отношении потребительских расходов существенно не изменились. Мы по-прежнему ожидаем, что потребители будут все больше полагаться на свои балансы для финансирования расходов в ближайшей перспективе, несмотря на устойчиво более высокую инфляцию."

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!