30.06.2022

EUR/USD: слабые данные по США помогли паре

Подъем на свежий воздух перед новым погружением - именно так ведет себя EUR/USD в последний день первой половины года. Как пишет аналитик FXStreet Йохей Элам,  корректировки в конце квартала могут привести к дальнейшему плаванию в не слишком глубоких водах, прежде чем вернется реальность погружения.

«Толчком к временному подъему послужил выход данных по базовым расходам на личное потребление в США, которые не оправдали ожиданий, составив 0,3% м/м за май. Ожидания составляли 0,4%. Тем не менее, показатель за год составил 4,7%, что совпало с ожиданиями. Это предпочтительный показатель инфляции, используемый Федеральной резервной системой, и он значительно превышает целевой уровень в 2%.

Незначительный промах в 0,1% за один месяц послужил толчком для фиксации прибыли доллара на нервных и слишком чувствительных рынках. Однако это не меняет общей картины.

Когда председателя ФРС Джерома Пауэлла спросили о риске рецессии, он пояснил, что большей ошибкой будет неспособность восстановить ценовую стабильность. ФРС может зайти слишком далеко, признал Пауэлл, говоря о провоцировании спада, но, похоже, это цена, которую он готов заплатить.

Приоритет подавления инфляции означает быстрое повышение ставок, а это благо для доллара.

Тем временем, старый континент ожидает свежих данных по индексу потребительских цен в пятницу, и данные по отдельным государствам оказались неоднозначными. В то время как инфляция в Испании превысила 10%, данные по Германии не оправдали ожиданий, а французские показатели вышли точно в соответствии с прогнозами».

Произвести расчет параметров потенциальной прибыли и убытков удобно при помощи калькулятора FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!