25.04.2022

Ван из PBOC призывает к политике стимулирования роста

Ван Имин, член комитета по монетарной политике Народного банка Китая (НБК), призвал правительство принять более жесткие меры для стимулирования роста выше 5% во втором квартале, сообщает Bloomberg.

Ключевые тезисы

  • Достижение этого ориентира в период с апреля по июнь имеет решающее значение, если Китай хочет достичь целевого показателя роста валового внутреннего продукта примерно в 5.5% на 2022 год.
  • Новые проблемы, стоящие перед экономикой, включая конфликт на Украине, риски роста импортируемой инфляции и агрессивный план Федерального резерва по повышению процентной ставки.
  • Вспышки Covid в Китае нанесли ущерб внутреннему спросу и нарушили цепочки производства и поставок.
  • Правительство должно сделать меры контроля Covid более гибкими, чтобы обеспечить бесперебойную логистику, а также найти баланс между слишком большим ослаблением ограничений или введением чрезмерно строгих ограничений.

Реакция рынка

USD/CNY продолжает расти, достигнув годового максимума на 6.5414 (+0.60%). Ухудшение перспектив экономического роста Китая и опасения, что строгие карантинные меры распространятся на Пекин, сильно давят на национальную валюту.

Китайский юань показал худшую неделю с 2015 года после резкого обесценивания в пятницу на фоне растущей разницы в доходности между США и Китаем и опасений по поводу роста.

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!