30.06.2022

Индекс доллара США: среднесрочный восходящий тренд, вероятно, сохранится - Westpac

Доллар США уверенно стоит на ногах. По мнению экономистов Westpac, эта тенденция будет сохраняться до тех пор, пока не завершится цикл ужесточения политики ФРС.

США не допустят рецессию

"Возрастающий риск рецессии будет периодически снижать курс доллара, но у США есть несколько карт в рукаве, среди которых $2,5 трлн накопленных за время ковида сбережений домохозяйств и 40-летние максимумы в сфере внешней торговли США. Это, а также перспектива увеличения предложения на рынках труда и товаров должны позволить США избежать рецессии".

"В то время как США борются с ограничениями со стороны аспекта предложения и избыточным спросом, еврозона имеет дело в основном с проблемами предложения, и перспективы остаются неустойчивыми. США работают с более значительным опережением своего потенциала и мощностей, чем еврозона. Тем не менее, рынки ставок ожидают, что денежный спред между ФРС и ЕЦБ существенно изменится к 2023 году".

"Индекс DXY: покупать в области 104; среднесрочный восходящий тренд, вероятно, сохранится до тех пор, пока цикл ужесточения политики ФРС не приблизится к завершению".

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!