30.06.2022

Золото: продавцы XAUUSD держат курс на $1 800, в центре внимания - инфляция PCE в США

Цена на золото упала до самого низкого с середины июня уровня $1 812. Как отмечает Двани Мехта из FXStreet, желтый металл по-прежнему подвержен рискам снижения.

XAUUSD ожидает инфляции PCE в США

"Как ожидается, базовая инфляция PCE в США в мае снизилась до 4,7% г/г против 4,9% ранее. Более низкие базовые показатели могут свидетельствовать о том, что инфляция достигла своего пика, и это подтолкнет инвесторов к мысли о том, что ФРС может замедлиться в своем цикле ужесточения. Таким образом, золото может привлечь новых покупателей, если результаты отчета выйдут в соответствии с ожиданиями или ниже прогнозов, поскольку это приведет к снижению доллара наряду с доходностью."

"Минимум среды на $1,1812 может предложить быкам ближайшую поддержку, в случае прорыва которой под угрозой окажется минимум от 15 июня на $1,808, также на повестке дня остается пробой отметки $1,800".

"Любая попытка роста потребует, чтобы покупатели востановились над бывшей поддержкой паттерна "вымпел", превратившейся в сопротивление (сейчас находится на уровне $1,824). Закрепление выше этого уровня может обусловить  приличный отскок в направлении области $1 836".

Увеличивайте эффективность торговли с кредитным плечом! Рекомендуем изучить эту таблицу.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!