29.06.2022

Цены на металлы достигнут новых рекордных отметок в ближайшие годы - Commerzbank

Цены на металлы находятся под давлением уже несколько недель. Хотя рынок может испытать дальнейшее падение, экономисты Commerzbank ожидают роста цен на металлы в ближайшие годы.

В долгосрочной перспективе предложение не будет успевать за спросом

"Если в крупных странах экономика потеряет темпы роста или даже скатится в рецессию, это вряд ли оставит металлы в стороне. При таком сценарии мы ожидаем дальнейшего падения цен на металлы в ближайшие месяцы. Однако цены на металлы также должны вновь развернуться вверх на соответствующем раннем этапе, если, например, возобладает мнение, что Федеральная резервная система США попытается вновь вывести экономику США из рецессии путем снижения процентных ставок в следующем году".

"Мы твердо уверены, что цены на многие металлы в ближайшие годы значительно вырастут и достигнут новых рекордных отметок. Это связано с тем, что такие металлы, как медь, алюминий и никель, необходимы для желаемой декарбонизации экономики."

"В долгосрочной перспективе предложение не сможет идти в ногу со спросом, что оправдывает значительный рост цен на металлы."

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!