29.06.2022

Преждевременно ожидать устойчивого разворота роста доллара США - MUFG

Доллар США продолжает укрепляться после того, как недавний подъем на мировых фондовых рынках утратил восходящий импульс. Поскольку Федеральная резервная система придерживается "ястребиного" курса, экономисты банка MUFG ожидают, что доллар останется сильным.

Ожидания в отношении терминальной ставки ФРС в последнее время снизились

"Доллар США получил поддержку от ястребиных комментариев президента ФРБ Нью-Йорка Уильямса, который повторил, что ФРС необходимо поднять ключевую ставку до 3,00%-3,50% позднее в этом году, а затем до 3,50%-4,00% в следующем году, что было бы "вполне разумно". Комментарии дают определенный отпор недавнему сокращению ожиданий ужесточения политики ФРС.

Рынок ставок в США снизил ожидания в отношении конечной ставки ФРС с близкого к 4,0% до примерно 3,5%. Эти ожидания "голубиного" сдвига со стороны ФРС могут быть нивелированы в ближайшей перспективе, если не появятся доказательства еще более резкого замедления экономики США, судя по комментариям президента ФРС Нью-Йорка Уильямса. Это подтверждает наше мнение о том, что в настоящее время преждевременно ожидать более устойчивого разворота роста доллара США".

 

 

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступны CFD на акции более 140 самых обсуждаемых компаний мира.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!