29.06.2022

Цены на железную руду будут снижаться в долгосрочной перспективе - ING

Железная руда не смогла избежать более широкой распродажи сырьевых товаров. Однако низкий уровень китайских запасов и надежды на восстановление экономики Китая во второй половине 2022 года должны оказать поддержку в ближайшей перспективе. Средне- и долгосрочные перспективы более медвежьи, сообщают стратеги ING.

Политика Китая - ключевой фактор для прогнозов по железной руде

"Хотя мы ожидаем, что цены на железную руду получат поддержку во 2 половине 2022 года благодаря ожиданиям восстановления в Китае, долгосрочные перспективы для железной руды более медвежьи. Что касается спроса, то, судя по всему, Китай продолжит ограничивать производство сырой стали, а также будет стремиться заменить старые сталелитейные мощности электродуговыми печами, чтобы помочь стране достичь своих целей по декарбонизации. Мы уже наблюдаем пик импорта железной руды в Китай в 2020 году.

Что касается предложения, то мы должны продолжать наблюдать наращивание поставок за счет новых проектов в Австралии, а компания Vale в Бразилии продолжает планировать годовую производственную мощность в 400 млн тонн в год.

Более вялый спрос со стороны Китая в сочетании с таким ростом предложения предполагает, что в среднесрочной и долгосрочной перспективе цены будут снижаться. В результате, мы считаем, что средняя цена на 62%-ный Fe составит $105/т в 2023 году и $90/т в 2024 году. Это ниже, чем $138/т во 2 половине 2022 года".

 

Чтобы оперативно следить за рынками и всегда быть наготове, достаточно открыть демо-счет и скачать торговую платформу FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!