21.04.2022

Moody's подтвердило рейтинг Новой Зеландии на уровне AAA, сохранив стабильный прогноз

Агентство Moody's Investors Service подтвердило суверенный рейтинг Новой Зеландии на уровне «AAA», сохранив при этом стабильный прогноз.

Мировое рейтинговое агентство ожидает уверенного роста на 3,0% в 2022 году, поскольку экономика продолжает восстанавливаться после Covid, даже несмотря на то, что фискальная и денежно-кредитная политика начинает нормализоваться в условиях внутреннего и внешнего инфляционного давления.

Основные тезисы

  • Экономика Новой Зеландии останется устойчивой, несмотря на ее уязвимость к потрясениям как небольшой, открытой и сырьевой экономики.
  • Устойчивость экономики отражает открытость торговли, высококонкурентную экспортную базу сельскохозяйственной продукции, гибкие рынки труда и продуктов, высокий уровень благосостояния и преимущества текущей миграционной программы.
  • Эти атрибуты поддерживают среднесрочный потенциал роста Новой Зеландии на уровне около 2,5-3,0%, что выше, чем у многих конкурентов с развитой экономикой с рейтингом Aaa.

Реакция рынка

Пара NZD/USD остановила свой отскок чуть выше 0,6800, несмотря на оптимистичный отчет Moody's. Пара на момент написания торгуется на уровне 0,6794, по-прежнему снижаясь на 0,15% от цены открытия.

Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже готовы!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!