21.04.2022

Доллар США продолжит рост, поскольку ожидания ужесточения ФРС остаются устойчивыми - ING

Насладившись сильным ралли на 3% в этом месяце, доллар теперь вступил в фазу консолидации. Движущей силой этого может быть тот факт, что рост доходности долгосрочных казначейских облигаций США, по-видимому, застопорился в районе 3% (доходность 10-летних трежерис тестирует нулевую отметку впервые с начала 2020 года). Что это значит для валютного рынка? По мнению экономистов ING, доллар должен и далее в целом пользоваться спросом.

Любое падение доллара окажется временным в ближайшей перспективе

«3% кажется сильным барьером для доходности долгосрочных трежерис, как и уровень 0% для доходности 10-летних трежерис. Тем не менее, ожидания повышения ставок ФРС остаются сильными, и доллар должен продолжить пользоваться спросом на снижении.

Календарь данных США сегодня не богат на события – глава FOMC Джером Пауэлл и глава ЕЦБ Кристин Лагард выступают в Вашингтоне - и мы ожидаем, что DXY будет удерживаться  выше 100.

Народный банк Китая зафиксировал курс юаня в соответствии с моделями, но рынки по-прежнему полагают, что Китай не будет возражать против более слабой валюты прямо сейчас. Эта тема является медвежьей для азиатского валютного рынка бычьей для доллара».

Чтобы оперативно следить за рынками и всегда быть наготове, достаточно открыть демо-счет и скачать торговую платформу FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!