21.04.2022

EUR/USD растет на фоне стабилизации рыночного настроя

Пара EUR/USD восстановила положительную динамику в начале европейской сессии в четверг и поднялась до важного сопротивления на 1,0920. Как пишет аналитик FXStreet Эрен Сензегер, технический прогноз предполагает, что бычий уклон остается неизменным в ближайшей перспективе, и может наблюдаться дополнительный рост в случае, если пара преодолеет 1,0920.

«Улучшение настроения на рынке и падение доходности казначейских облигаций США привели к тому, что доллар понес большие потери против своих конкурентов. Индекс доллара США, который отслеживает динамику доллара против корзины из шести основных валют, уже снизился на 1% с момента самого высокого дневного закрытия почти за два года во вторник.

Между тем, ястребиные комментарии представителей Европейского центрального банка (ЕЦБ) обеспечили дополнительный импульс для евро и подпитывали ралли EUR/USD

Представитель ЕЦБ Мартинс Казакс заявил в среду, что повышение ставки ЕЦБ возможно уже в июле. Пьер Вунш заявил Bloomberg рано утром в четверг, что ставки могут стать положительными в этом году, а вице-президент ЕЦБ Луис де Гиндос отметил, что он ожидает, что QE закончится в июле, чтобы проложить путь к повышению ставок.

Позднее в ходе сессии Евростат опубликует мартовский гармонизированный индекс потребительских цен (HICP) для зоны евро. Ожидается, что в годовом исчислении HICP достигнет 7,5% в соответствии с дополнительными данными. Что еще более важно, президент ЕЦБ Кристин Лагард и глава FOMC Пауэлл появятся на заседаниях МВФ в Спрингс. Если Лагард не выступит против идеи повышения учетной ставки в начале 3-го квартала, евро, вероятно, сохранит свою силу.

С другой стороны, комментарии Пауэлла вряд ли вызовут ралли в доходности в США, поскольку  инвесторы уже ожидают, что ФРС выберет повышение ставки на 50 базисных пунктов в мае и июне».

Торговать на форекс можно не только с компьютера, но и с мобильного! Выбирайте удобную платформу и торгуйте как Профи!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!