21.04.2022

EUR/USD завершит год на отметке 1,17 – Deutsche Bank

Дальнейшая переоценка ожиданий в отношенииФедеральной резервной системы становится все менее выгодной для доллара, а Европейский центральный банк (ЕЦБ) превзошел ястребиные ожидания экспертов  Deutsche Bank. Теперь  аналитики банка прогнозируют курс EUR/USD на уровне 1,17 к концу 2022 года.

«Недавно мы понизили наш прогноз по EUR/USD, подразумевая нейтральный настрой, но с уклоном на покупку EUR/USD около 1,10 во 2-м квартале и более сильным бычьим прогнозом после этого (1,17 на конец года)».

«Мы рассматриваем события на энергетическом рынке как самый негативный фактор для EUR/USD – повышенные цены не исчезнут в ближайшее время».

«С другой стороны, дальнейшая переоценка ожиданий в отношении ФРС становится все менее выгодной для доллара, в то время как ЕЦБ превзошел наши (ястребиные) ожидания, а фискальная реакция Европы, призванная компенсировать краткосрочное влияние на рост экономики, выглядит внушительной».

«Помимо непосредственно EUR/USD, мы также ожидаем общего достижения долларом пика во 2-м квартале, за которым последует начало более широкого нисходящего тренда».

 

Чтобы оперативно следить за рынками и всегда быть наготове, достаточно открыть демо-счет и скачать торговую платформу FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!