21.04.2022

Форекс сегодня: распродажи доллара взяли передышку, рынки ждут выступлений глав ЦБ на мероприятии МВФ

Вот что вам нужно знать в четверг, 21 апреля:

Оказавшись под давлением резкого снижения доходности казначейских облигаций США, доллар ослаб против своих основных конкурентов в среду. Впрочем, он удерживает позиции утром в четверг, поскольку инвесторы ждут выступлений председателя FOMC Джерома Пауэлла и главы Европейского центрального банка (ЕЦБ) Кристин Лагард на весеннем заседании МВФ. В европейском экономическом календаре будет представлен отчет по окончательным показателям инфляции за март и предварительные данные по потребительскому доверию за апрель. Во второй половине дня США опубликуют еженедельные первичнные заявки на пособие по безработице и исследование производственной активности ФРС Филадельфии.

Доходность 10-летних казначейских ценных бумаг США, защищенных от инфляции (TIPS) перешла в среду на положительную территорию, доходность 10-летних казначейских облигаций США упала на 3,5%, а индекс доллара США (DXY) потерял 0,65%. При этом протворечивые комментарии чиновников ФРС не позволили доллару набрать силу.

Президент ФРБ Чикаго Чарльз Эванс отметил, что он не ожидает, что инфляция снизится до 2% в следующем году, но добавил, что есть веские основания полагать, что специальные факторы, способствующие росту инфляции, ослабнут. Комментируя прогноз по ставке, президент ФРБ Сан-Франциско Мэри Дэйли отметила, что было бы «внезапно или удивительно» увидеть повышение учетной ставки до 2,5% в этом году. 

Пара EUR/USD выросла более чем на 50 пунктов в среду и на момент написания двигалась в боковом диапазоне в районе 1,0850. В дополнение к общему ослаблению доллара, ястребиные комментарии от ЕЦБ также помогли единой валюте привлечь покупателей. Политик ЕЦБ Мартинс Казакс заявил в среду, что повышение ставки может произойти уже в июле, а его коллега Пьер Вунш отметил утром в четверг, что ставки могут стать положительными в этом году. 

Пара GBP/USD в среду прервала четырехдневную полосу потерь. Пара ведет себя относительно спокойно, держась вблизи 1,3050 в начале европейской сессии в четверг, а рыночная динамика доллара остается для пары основным драйвером.

Пара USD/JPY наконец-то провела нисходящую коррекцию в среду после того, как достигла многолетнего максимума на 129,24. Пара, похоже, перешла в фазу консолидации в районе 128,00, а доходность 10-летних  казначейских облигаций США в начале четверга отыграла небольшую часть последних потерь.

После резкого снижения во вторник золото зарегистрировало скромный рост в среду. Оптимистичные рыночные настроения во второй половине дня затруднили для желтого металла продвидение на север, несмотря на падение доходности США. XAU/USD колеблется в четверг в узком канале у отметки $1,950 .

Биткоин поднялся выше $42 000 в среду, но растерял бычий импульс. На момент написания BTC/USD торговался во внутридневном флэте на уровне $41 500. Ethereum закрылся на отрицательной территории в среду, но сумел удержаться выше ключевого уровня $3000.

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 90+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!