20.04.2022

EUR/USD: краткосрочное снижение к 1,05, но 1,10 к концу года – Nordea

Текущие настроения на валютных рынках остаются весьма позитивными для доллара США. Экономисты Nordea ожидают дальнейшего падения EUR/USD, но с последующим восстановлением в конце этого года в район 1,10.

Доллар сохраняет преимущество

«Евро будет оставаться уязвимым до тех пор, пока не произойдет изменений к лучшему в ситуации в Украине. Напряженность в отношениях между Европой и Россией поддерживает высокую неопределенность в отношении евро и экономических перспектив в еврозоне».

"Мы ожидаем, что EUR/USD снизится до 1,05 в течение следующих трех месяцев. Но ситуация изменится для доллара в конце этого года. Резкое снижение покупательной способности американских домохозяйств замедлит экономический рост в США, и агрессивное ужесточение денежно-кредитной политики ФРС также даст о себе знать. В то же время ЕЦБ начнет цикл ужесточения, и, будем надеяться, из Украины начнут поступать более оптимистичные вести. Соответственно, перспективы европейской экономики и евро должны улучшиться. Мы ожидаем, что EUR/USD завершит 2022 год в районе 1,10».

«В 2023 году ФРС приблизится к пику своего цикла ужесточения, и фокус сместится в сторону сроков первого потенциального снижения ставки американского центрального банка. В то же время ЕЦБ продолжит цикл ужесточения, хотя и более медленными темпами, но он должен продолжать поддерживать евро, и мы ожидаем, что EUR/USD укрепится к 1,16 в течение 2023 года».

Торговать на форекс можно не только с компьютера, но и с мобильного! Выбирайте удобную платформу и торгуйте как Профи!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!