20.04.2022

USD/CNH будет торговаться в более узком диапазоне 6,35-6,50 до конца квартала – Credit Suisse

Ястребиный сюрприз Народного банка Китая (НБК) предполагает приоритет стабильности юаня теперь, когда доходность 10-летних CGB больше не предлагает премию по сравнению с доходностью 10-летних UST. Аналитики Credit Suisse теперь ожидают, что USD/CNH будет торговаться в диапазоне 6,35-6,50.

Диапазон 6,35-6,55 выглядит маловероятным в краткосрочной перспективе

«Несмотря на мрачные экономические перспективы, 15 апреля НБК удивил, отказавшись от снижения ставки MLF и сократив RRR всего на 25 б.п. (против ожиданий 50 б.п.). Мы считаем, что ястребиный сюрприз показывает, что ЦБ отдает приоритет стабильности CNY теперь, когда доходность 10-летних CGB больше не предлагает премию выше 10-летних UST.  

Теперь мы ожидаем, что USD/CNH будет торговаться в диапазоне 6,35-6,50 в течение оставшейся части квартала, поскольку доходность в США растет, и пара в конечном итоге будет торговаться выше 6,50 в 3-м квартале. 

Верхний диапазон нашего предыдущего прогноза по USD/CNH во втором квартале 6,35-6,55 выглядит маловероятным в краткосрочной перспективе, в то время как НБК подавляет волатильность валют».

 

На динамику цен акций также влияет корпоративная отчетность и выплата дивидендов. Отслеживайте важные даты в Календаре FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!