27.06.2022

США: Майский отчет по заказам на товары длительного пользования не показывает признаков замедления в производственном секторе - Wells Fargo

Опубликованные в понедельник данные показали, что заказы на товары длительного пользования в мае выросли больше, чем ожидалось. Аналитики Wells Fargo отмечают, что отчет показал рост, несмотря на снижение спроса на товары и признаки замедления активности в региональных опросах ФРС по производству. По их мнению, широкий рост поставок основных капитальных товаров должен повысить оценки расходов на оборудование во втором квартале.

Ключевые тезисы

"Если вы ищете признаки замедления в производственном секторе, вы не найдете их в майском отчете по товарам длительного пользования. Значительный месячный рост на 0,7% превзошел консенсус-прогнозы, ожидавшие скудный рост на 0,1%. Рост был широким, большинство категорий оказались в плюсе за месяц.

Поставки необоронных капитальных товаров (включая самолеты), которые являются хорошим показателем расходов на оборудование в подсчетах ВВП, выросли на 1,6% в мае. Это стало седьмым подряд приростом основных поставок и сигнализирует о том, что расходы на оборудование должны сохраниться в течение квартала.

Поскольку в каждой категории товаров длительного пользования, кроме компьютеров и сопутствующего оборудования, в прошлом месяце наблюдался рост поставок, этот отчет свидетельствует об улучшении ситуации в целом по отраслям".

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!