20.04.2022

EUR/GBP: 0.8250 может стать самой низкой точкой года – ING

Экономисты ING считают, что фунт ослабнет во второй половине 2022 года, поскольку рынки слишком агрессивно заложили в цены повышение ставок Банка Англии (BoE). Уровень 0.8250 является самым низким, на который пара EUR/GBP может упасть.

Денежные рынки продолжают закладывать повышения ставок Банка Англии на 150 б. п. к концу года

«Рынки в настоящее время закладывают в цены повышение ставки на 30 б.п. на заседании Банка Англии 5 мая. Тот факт, что ожидания не сместились в сторону области 50 б.п., несмотря на более высокую инфляцию, вероятно, связан с теми же опасениями, которые МВФ выразил вчера, когда он сократил прогноз  по росту Великобритании на 2023 год до 1,2% с 2,3%. 

Денежные рынки продолжают оценивать повышение ставок Банка Англии на 150 б.п. к концу года, в то время как наша экономическая команда считает, что цифра будет ближе к 50 б.п. Это сделает GBP уязвимым во второй половине этого года и предполагает, что любые падения EUR/GBP в область 0,8250 могут стать самой низкой точкой этого года».

 

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 90+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!