27.06.2022

Российский запрет на импорт вряд ли повлияет на XAUUSD - TDS

Члены Большой семерки собираются запретить импорт российского золота, чтобы ужесточить санкционное давление на Москву. Тем не менее, по прогнозам экономистов TD Securities, желтый металл не будет обращать внимания на эти новости.

Поворот ФРС меньше связан с шансами на рецессию, чем ранее

"Запрет Б-7 на новый импорт российского золота, как ожидается, не повлияет на торговлю золотом, учитывая, что запрет Лондонской ассоциации участников рынка драгоценных металлов уже перекрыл доступ нового российского золота на основные рынки стран Б-7. В свою очередь, ценовое движение разворачивается, отражая незначительное влияние на золото. Однако цены на золото также тянутся вверх, поскольку растущие риски рецессии стимулируют приток средств в желтый металл.

"Золотые жуки", предчувствующие потенциальный стагфляционный исход, связанный с более низким ростом, но затянувшейся инфляцией, должны также учитывать, что центральные банки, столкнувшись с кризисом доверия, могут продолжать повышать ставки дольше, чем это было бы возможно. При таком сценарии закладывание в цены поворота ФРС будет в меньшей степени связано с вероятностью рецессии, чем это было ранее в подобных ситуациях.

В ближайшей перспективе ожидается консолидация металла по мере усиления макроэкономического давления».

 

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!