19.04.2022

Пара EUR/USD стабилизируется, хотя и остается ниже 1,0800

  • Пара EUR/USD торгуется во вторник без изменений, поскольку доходность еврозоны растет вслед за ростом американской доходности.
  • Но пара по-прежнему не может вернуть уровень 1,0800, и медведи продолжают присматриваться к повторному тестированию недавних минимумов.
  • Между тем, валютные стратеги продолжают ссылаться на расхождения в политике ФРС и ЕЦБ и геополитику как на влияющие на краткосрочные перспективы пары.

Сравнительно большой скачок доходности облигаций еврозоны по сравнению с их американскими коллегами поддерживает EUR/USD во вторник. Пара в настоящее время торгуется без изменений от цены открытия, хотя снова не смогла удержаться  над 1,0800, что, вероятно, подтверждает возможный повторный тест годовых минимумов прошлой недели в области 1,0750.

Действительно, большинство валютных стратегов и рыночных комментаторов продолжают поддерживать снижение EUR/USD в результате расширяющейся дивергенции между политикой ФРС и ответом ЕЦБ на повышенное инфляционное давление. В то время как ЕЦБ, как ожидается лишь завершит свою программу QE и может осуществить несколько повышений ставок к концу года, некоторые члены ФРС (Джеймс Буллард в понедельник) даже сейчас говорят о потенциальном повышении ставки на 75 б.п. на заседании в следующем месяце.

История расхождений между ФРС и ЕЦБ будет в центре внимания в четверг, когда президент ЕЦБ Кристин Лагард и председатель ФРС Джером Пауэлл выступят на заседаниях МВФ и Всемирного банка на этой неделе. Медведи EUR/USD присматриваются к тесту минимумов 2020 года у 1,0600, при этом на фоне недавних негативных новостей по российско-украинскому конфликту (Россия наращивает свое наступление на востоке) также возможен дальнейший спад.


 

 

Хотите знать, что такое кредитный рейтинг брокера? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!