19.04.2022

EUR/USD: паре будет трудно расти на фоне бегства от риска

Несмотря на то, что большую часть дня рынки оставались относительно спокойными из-за пасхальных праздников в понедельник, ястребиные комментарии ФРС обеспечили рост доходности казначейских облигаций США во второй половине дня. Глава ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард повторил, что ФРС необходимо поднять учетную ставку примерно до 3.5% к концу года, и заявил, что политики не должны исключать повышения ставки на 75 базисных пунктов для борьбы с инфляцией, пишет аналитик FXStreet Эрен Сенгезер.

Ключевые тезисы

  • Доходность эталонных 10-летних казначейских облигаций США в последний раз находилась на самом высоком уровне с декабря 2018 года и составляла 2.9%. Индекс доллара США, который ненадолго поднялся выше 101.00 в начале дня, торгуется без изменений на 100.80.
  • Между тем, индекс Euro Stoxx 600 потерял более 1% на европейской сессии, что указывает на бегство от рисков. Если настроения рынка не улучшатся, евро, вероятно, будет трудно расти.
  • Министр финансов Франции Брюно Ле Мэр заявил во вторник, что в разработке находится эмбарго на российскую нефть находится. Он призвал европейских партнеров ввести запрет на российскую нефть в ближайшие недели.
  • В экономическом календаре США будут представлены данные о вводе жилья и разрешениях на строительство за март. Инвесторы будут внимательно следить за доходностью казначейских облигаций США. Если доходность 10-летних трежерис поднимется выше 3%, EUR/USD может снова оказаться под медвежьим давлением.

Хотите знать, что такое кредитный рейтинг брокера? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!