27.06.2022

МВФ сократил рост ВВП США в 2022 году до 2.9%, заявив, что путь к предотвращению рецессии сужается

В настоящее время ожидается, что валовой внутренний продукт (ВВП) США вырастет на 2.9% в 2022 году, что ниже предыдущего прогноза в 3.7% в апреле, заявила в выходные глава МВФ Кристалина Георгиева в ежегодной оценке экономической политики США.

Дополнительные тезисы

  • Экономика США вырастет на 1.7% в 2023 году и на 0.8% в 2024 году. После сокращения на -3.4% в 2020 году экономика США выросла на 5.7% в 2021 году.
  • Исходя из медианного прогноза ключевой ставки, опубликованного на июньском заседании FOMC (Федерального комитета по открытым рынкам), мы ожидаем, что экономика США замедлится в 2022–2023 годах, но рецессии удастся избежать.
  • Ожидаемое замедление спроса в США в сочетании с необходимым ужесточением глобальных финансовых условий имеет значительный потенциал для негативного воздействия как на отдельных лиц, так и на фирмы и страны, которые используют заемные средства в долларах США и/или которые сталкиваются со значительными краткосрочными потребностями в финансировании.
  • Чтобы окончательно вернуть инфляцию к целевому уровню Федрезерва в 2% к концу 2023 — началу 2024 года, потребуется поднять учетную ставку выше нейтральной в прогнозируемом реальном выражении и удерживать её на этом уровне в течение некоторого времени. Учитывая масштабы текущей инфляции.

 

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего с глобальным брокером FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!