18.04.2022

Украина: российские войска пытались прорвать оборону вдоль Донецкого, Луганского и Харьковского фронтов

Российские войска пытались прорвать украинскую оборону по всему Донецкому, Луганскому и Харьковскому фронтам в понедельник, заявил секретарь Совета безопасности Украины, как сообщает Reuters. Россия, похоже, попыталась начать активную фазу своего нового восточного наступления сегодня утром, добавил представитель Совета Безопасности. 

Эти комментарии прозвучали после того, как командование Вооруженных сил Украины заявило в понедельник, что они отмечают признаки того, что Россия начинает свое новое наступление на востоке Украины. Главная военная цель России сосредоточена на установлении полного контроля над Донецкой и Луганской областями, добавили в Командование вооруженных сил. 

Министерство обороны Украины также заявило в понедельник, что российские авиационные бомбардировки в Украине увеличились на 50%. 

Недавняя эскалация боевых действий в Украине произошла после того, как президент Украины Владимир Зеленский заявил в минувшие выходные, что переговоры с Россией зашли в «тупик», учитывая, что Украина не будет торговать своей территорией или народом. 

Более того, если российские войска выполнят угрозы уничтожить оставшиеся украинские войска в Мариуполе, это «положит конец» мирным переговорам, предупредил Зеленский. 

Наконец-то все в одном месте! Пользуйтесь Панелью трейдера. Она в свободном доступе без регистрации.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!