18.04.2022

GBP/JPY консолидируется вблизи шестилетних максимумов на уровне 165.00

  • Пара GBP/JPY провела большую часть спокойной торговой сессии в понедельник вблизи шестилетних максимумов около уровня 165,00.
  • Пара торгуется более чем на 9,0% выше по сравнению с мартовскими минимумами, причем рост обусловлен дивергенцией политики Банка Англии / Банка Японии.
  • Следующая ключевая область поддержки ожидается лишь на 175,00, что еще на 6,0% выше по сравнению с текущими уровнями.

Пара GBP/JPY провела большую часть спокойной торговой сессии в понедельник вблизи более чем шестилетних максимумов около уровня 165,00, при этом комментарии министра финансов Японии и главы Банка Японии в азиатско-тихоокеанские часы не смогли поддержать иену. Ни один из них не намекнул на интервенцию для укрепления иены, что предполагает, что недавнее ралли GBP/JPY более чем на 9,0% от мартовских минимумов, возможно, еще может быть продолжено.

Действительно, в то время как Банк Англии все больше беспокоится о слабом росте Великобритании в результате снижения стоимости жизни, они по-прежнему намерены поднять процентные ставки выше в ближайшие месяцы. Между тем, глава Банка Японии Харухико Курода в понедельник заявил, что преждевременно обсуждать выход из флагманской политики Банка Японии в отношении отрицательной процентной ставки и контроля кривой доходности. Это расширение дифференциала в политике, которое в первую очередь обусловлено гораздо более высокой инфляцией в Великобритании по сравнению с Японией, стало ключевым фактором недавней слабости иены наряду с резким ростом доходности государственных облигаций (за исключением Японии).

Когда потоки фунта стерлингов вернутся на рынок во вторник, быки по GBP/JPY будут стремиться продолжить недавний рост и получить толчок к 165,00. Следующая ключевая область сопротивления GBP/JPY ожидается лишь на 175,00, что еще более чем на 6,0% выше текущих уровней. С точки зрения основных событий календаря на этой неделе, внимание будет приковано к заседаниям МВФ, проходящим всю неделю, комментариям главы Банка Англии Эндрю Бейли в четверг и пятницу и результатам апрельского опроса PMI в Великобритании в пятницу.


 

 

 

Хотите знать, что такое кредитный рейтинг брокера? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!