18.04.2022

Пара GBP/USD торгуется немного ниже на тонком рынке

  • Пара GBP/USD торгуется немного слабее на фоне тонкого рынка и присматривается к тесту минимумов прошлой недели ниже 1,3000.
  • Риторика Бейли из Банка Англии и Пауэлла из ФРС, вероятно, высветит растущее расхождение в политике Банка Англии и ФРС.
  • Аналитики продолжают прогнозировать падение котировок GBP/USD в верхние 1,20.

Несмотря на отсутствие участников рынка Великобритании и материковой Европы в связи с продолжающимися празднованиями пасхальных праздников в регионе, GBP/USD торгуется с нисходящим уклоном в понедельник на фоне продолжающегося укрепления доллара. Пара в настоящее время торгуется чуть более чем на 0,1% ниже возле 1,3030. Трейдеры ссылаются на продолжающийся рост доходности в США перед открытием, поскольку рынки продолжают оценивать более агрессивную реакцию ФРС в рамках борьбы с безудержной инфляцией в США, что поддерживает доллар в понедельник.

Потоки рынка должны продолжать расти в ближайшие часы, поскольку американские игроки вступают в схватку. Внутридневные трейдеры будут присматриваться к тому, позволяет ли фиксация прибыли по USD GBP/USD повторно протестировать свою 21-дневную скользящую среднюю в области 1,3100, или пара продолжит снижаться, чтобы протестировать недавние минимумы.

Британские политические заголовки, касающиеся скандала с вечеринками премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, накаляются, учитывая его недавние штрафы от полиции за нарушение правил локдауна, и призывы к отставке усиливаются. Учитывая усугубляющийся кризис стоимости жизни в Великобритании, канцлер казначейства Риши Сунак, человек, который раньше был фаворитом на замену Джонсона на посту премьер-министра, в последние недели начал терять поддержку.

Если Джонсон уйдет в отставку, то будет меньше ясности в отношении потенциального преемника премьер-министра. В результате может возникнуть некоторая кратковременная волатильность GBP, и это тема, которую стоит отслеживать. В противном случае более широкие темы российско-украинского конфликта и ужесточения центрального банка будут стимулировать ценовое движение в GBP/USD на этой неделе.

Глава Банка Англии Эндрю Бейли и председатель ФРС Джером Пауэлл выступят с речью позже на этой неделе. Их риторика, вероятно, подчеркнет растущее расхождение между двумя банками, при этом Банк Англии, вероятно, замедлит темпы повышения ставок в ближайшие кварталы на фоне опасений по поводу экономической слабости, в то время как ФРС, вероятно, ускорит их. Стратеги продолжают прогнозировать падению котировок GBP/USD к 1,21.

 

 

 

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!