18.04.2022

Президент Всемирного банка Малпасс: прогноз глобального роста на 2022 год понижен до 3,2% с 4,1%

Президент Всемирного банка Дэвид Малпасс заявил в понедельник, что учреждение снижает свой прогноз глобального роста в 2022 году до 3,2% с 4,1$ ранее, сообщает Reuters. 

Малпасс отметил, что банк выделил 11 миллиардов долларов на покупку и развертывание вакцин в текущем финансовом году, а общие расходы на пандемию Covid-19 достигнут 157 миллиардов долларов в финансовом году, заканчивающемся в июне 2021 года. 

Между тем, Малпасс сказал, что банк готовит новую 15-месячную цель по кризисному финансированию в размере 170 миллиардов долларов, а 50 миллиардов долларов сша будут использованы в течение следующих трех месяцев. Новый кризисный конверт, продолжил он, поможет решить проблемы отсутствия продовольственной безопасности, кризиса беженцев и экономического стресса, связанного с войной в Украине. 

Что касается центральных банков, Малпасс сказал, что они могут помочь справиться с инфляцией, используя регуляторную политику и сокращая продолжительность своих портфелей облигаций. Долгосрочные облигации, как правило, приносят пользу странам, которые уже имеют доступ к рынкам капитала, прокомментировал он. Малпасс добавил, что центральным банкам нужно больше инструментов для борьбы с инфляцией, учитывая, что повышение процентных ставок само по себе усугубит растущее неравенство. 

Наконец-то все в одном месте! Пользуйтесь Панелью трейдера. Она в свободном доступе без регистрации.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!