18.04.2022

Пара USD/JPY консолидирует недавний рост до максимума с мая 2002 года, около 126.50

  • Пара USD/JPY колебалась в диапазоне чуть ниже двухдесятилетнего максимума, достигнутого ранее в этот понедельник.
  • Выступление главы Банка Японии Куроды, бегство от рисков пошли на пользу JPY и ограничило потенциал роста.
  • Устойчивые покупки доллара США, дивергенция политики ФРС-Банка Японии продолжили оказывать поддержку паре.

Пара USD/JPY консолидировала свой недавний сильный рост до почти двадцатилетнего максимума и оставалась ограниченной в узком торговом диапазоне в начале североамериканской сессии. В последний раз пара торговалась около 126,50, почти не изменившись за день.

Ряд разнонаправленных фактором не смогла дать какой-либо значимый импульс паре USD/JPY и привел к движению цены в диапазоне в первый день новой недели. Глава Банка Японии Харухико Курода заявил, что резкие движения японской иены могут оказать негативное влияние на внутреннюю экономику. Это, наряду с в целом более слабым тоном фондовых рынков, принесло пользу безопасной jpy и послужило встречным ветром для пары.

Снижение, однако, остается ограниченным на фоне большого расхождения в позиции денежно-кредитной политики Банка Японии и ФРС. Рынки, похоже, убеждены, что центральный банк США примет более агрессивную политику и повысит процентные ставки более быстрыми темпами, чтобы обуздать растущую инфляцию. Это было подкреплено длительной распродажей на рынке США с фиксированным доходом, что подтолкнуло доходность казначейских облигаций США к новому многолетнему пику.

С другой стороны, Банк Японии неоднократно заявлял, что по-прежнему готов использовать мощные инструменты, чтобы избежать чрезмерного роста долгосрочных процентных ставок. Фактически, японский центральный банк в прошлом месяце предложил купить неограниченные 10-летние японские государственные облигации, чтобы защитить лимит доходности в 0,25%. Это привело к расширению дифференциала доходности государственных облигаций США и Японии, поддерживая перспективы дальнейшего повышения курса пары USD/JPY.

Тем не менее, относительно слабая ликвидность на фоне праздника на европейских рынках удерживала бычьих трейдеров от размещения новых ставок. Кроме того, чрезвычайно перекупленные условия на краткосрочных графиках способствуют сдерживанию любого значимого роста пары USD/JPY на фоне отсутствия соответствующих рыночных экономических релизов.

Технические уровни 

 

 

Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже готовы!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!