17.06.2022

Пара EUR/USD упала ниже 1.0450

  • Пара EUR/USD продолжила дневное снижение на американской сессии.
  • Ястребиный комментарий ФРС помогает доллару продолжать укрепляться.
  • Индекс доллара США продолжил восстановление до 105.00 в пятницу.

Пара EUR/USD продолжила падение после прорыва ниже 1.0500 и коснулась нового дневного минимума ниже 1.0450. Поскольку доллар продолжает набирать силу, пара, похоже, закроет вторую неделю подряд на отрицательной территории.

После двухдневного падения индекс доллара США (DXY) развернулся вверх и компенсировал недельные потери. На момент публикации DXY вырос более чем на 1% к 105.00.

Бегство от рисков, растущая доходность казначейских облигаций США и ястребиные комментарии ФРС подпитывают ралли доллара в преддверии выходных.

Глава ФРБ Миннеаполиса Нил Кашкари заявил в пятницу, что он может поддержать еще одно повышение ставки на 75 базисных пунктов в июле, и добавил, что Банк может поднять ставки сверх того, что прогнозируется в настоящее время, если инфляция будет расти. Доходность эталонных 10-летних казначейских облигаций США выросла более чем на 2% до 3.27%.

Между тем, данные из США показали, что промышленное производство в мае выросло на 0.2% в месячном исчислении. Этот отчет не оправдал рыночных ожиданий роста на 0.4% и не позволил рыночным настроениям оставаться оптимистичными.

 

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступны CFD на акции более 140 самых обсуждаемых компаний мира.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!