18.04.2022

Форекс сегодня: торговые условия в пасхальный понедельник остаются слабыми, доллар удерживает позиции

Что нужно знать 18 апреля:

Торговые условия в пасхальный понедельник остаются слабыми, но доллар удерживает позиции. Индекс доллара США, зафиксировавший самое высокое недельное закрытие с марта 2020 года, продолжает расти в сторону 111.00 на фоне роста доходности казначейских облигаций США. Европейские фондовые биржи в понедельник закрыты. Рынки облигаций и акций США будут работать по обычному графику, но в экономическом календаре макроэкономических публикаций не будет.

Ранее данные из Китая показали, что валовой внутренний продукт (ВВП) вырос в годовом исчислении на 4.8% в первом квартале, превзойдя рыночные ожидания в 4.4%. С другой стороны, розничные продажи в Китае сократились на 3.5% в годовом исчислении в марте против прогноза в -1.6%.

Между тем, новости о российско-украинском конфликте показывают, что боевые действия продолжаются в нескольких регионах Украины. По последним данным, утром в понедельник во Львовской и Днепровской областях Украины прогремело несколько взрывов. По данным разведки, Россия готовится к более масштабной операции в Мариуполе.

Пара EUR/USD потеряла более 100 пунктов на прошлой неделе. Евро столкнулся с сильным давлением со стороны продавцов после того, как Европейский центральный банк оставил политику без изменений. Пара торгуется в относительно узком диапазоне около 1.0800 в начале европейской сессии.

Пара GBP/USD смогла показать небольшой недельный рост, но, похоже, утратила драйв на фоне общего укрепления доллара. На момент публикации пара торговалась на отрицательной территории около 1.3020.

USD/JPY продолжила ралли до нового 20-летнего максимума 126.79 во время азиатских торгов, прежде чем войти в фазу консолидации около 126.60. Ранее глава Банка Японии (BOJ) Харухико Курода отметил, что он не изменил своего мнения о том, что слабая иена позитивна для экономики в целом.

Золото сохраняет бычий импульс и торгуется на самом высоком уровне более чем за месяц около $1990. В течение последних нескольких недель золото игнорировало рост доходности казначейских облигаций США и находило спрос в качестве безопасного актива и инструмента хеджирования инфляции.

Биткойн остается под умеренным давлением со стороны продавцов после падения ниже ключевого уровня в $40 000 в воскресенье. Эфириум опустился ниже $3000 за выходные и на момент публикации торговался на самом слабом уровне почти за месяц на $2920 (-2%).

 

Как пополнять торговый счет на форекс? Очень просто и удобно. Смотрите варианты тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!