17.06.2022

USD/JPY подскочила выше 134.00, поскольку Банк Японии сохранил политику без изменений

Совет по денежно-кредитной политике Банка Японии (BOJ) завершил сегодня свое 2-дневное заседание по монетарной политике и решил оставить без изменений текущие настройки денежно-кредитной политики, удерживая ставки на уровне -10 б.п. и сохраняя при этом целевой показатель доходности 10-летних гособлигаций (JGB) на уровне 0,00%.

Голосование прошло с результатом 8 к 1, в итоге ЦБ оставил без изменений текущие темпы покупок JGB (порядка 80 трлн иен в годовом исчислении).

Банк Японии оставил без изменений свои заявления о дальнейших намерениях в отношении процентных ставок и курса политики, отметив, что он ожидает, что краткосрочные и долгосрочные процентные ставки останутся на текущих низких уровнях или будут еще ниже.

Реакция рынка

Иена была расстроена объявлением Банка Японии, что подбросило пару USD/JPY выше 134,00, к пиковым максимумам над 134,60. На момент написания пара уже откатилась ниже и торговалась в районе 133,80.

О решении Банка Японии по процентной ставке

Решение по процентной ставке принимается Банком Японии. В целом, если Банк Японии демонстрирует ястребиный настрой в отношении инфляционных перспектив и повышает ставки, это является позитивным (или бычьим) фактором для JPY. Соответственно, если настрой Банка в отношении национальной экономики является голубиным, а ставка поддерживается на текущем уровне либо понижается, это негативно отражается на валюте.

Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!