14.04.2022

США: мартовские данные по розничным продажам показывают устойчивость потребительских расходов - Wells Fargo

Данные, опубликованные в четверг, показали, что розничные продажи увеличились на 0,5% в марте; Февральские цифры были пересмотрены в сторону повышения. Мартовские розничные данные по-прежнему свидетельствуют о том, что реальные расходы на товары растут примерно на 2,5% в годовом исчислении в первом квартале, отмечают аналитики Wells Fargo. 

Ключевые тезисы: 

«Как и ожидалось, на заправочных станциях наблюдался наибольший процентный рост с февраля (на 8,9% по сравнению с предыдущим месяцем). Тот факт, что цены на газ выросли намного больше, говорит о том, что потребители комбинируют поездки или пользуются гибкостью работы на дому, если они в состоянии это сделать. Ограничения цепочки поставок по-прежнему влияют на активность продаж для автодилеров, где продажи упали на 1,9% в марте. Электронная коммерция показала самое большое ежемесячное снижение с падением на 6,4%.

Корректировка этих номинальных оценок продаж на недавний рост цен стала еще более важной, поскольку потребители борются с самой высокой инфляцией за последние 40 лет. После корректировки относительно роста цен мы оцениваем, что реальные розничные продажи снизились на 1,6% в марте.

Инфляция не исчезнет, но она, вероятно, перестанет ухудшаться, а это означает меньше препятствий для расходов. Мартовские розничные данные по-прежнему свидетельствуют о том, что реальные расходы на товары растут примерно на 2,5% в годовом исчислении в первом квартале».

Торгуйте 400+ активами 6 классов с единого счета глобального брокера FxPro. Смотрите сами.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!